初學者想學習Photoshop的幾個途徑

2022-12-27 03:09:57 來源/作者: / 己有:0人學習過

總結一下,對于我本人來說,學習photoshop主要有這么幾個途徑:

1、報一個photoshop的培訓班。

通過培訓班的學習,進步比較快,畢竟有老師給你講和自己摸石頭過河不能相提并論,有時候你自己半天研究不透的問題,老師只是點一下,你就能恍然大 悟,但是報班學習,你得有一定的空閑時間并且得掏一定數目的銀子,假如你報的班是周末班,每個禮拜六和禮拜天都要上課的話,你就得擠出這兩天學習的時間 來,報了班卻沒去上課,那還不如自己蹲在家里研究呢。

2、看書自學

說實話,看書還是一件挺費勁的事兒,而且對我來說是越來越費勁,上學的時候心還是比較靜的,能沉下來看看書,上班了之后是越來越靜不下心看書了,心 里總是燥得慌。而且看書自學photoshop的速度應該是最慢的,基礎性知識的學習我覺得看書的效果很不好,節奏太慢,有時候就是點開菜單選個東西的事 兒,書上可能會說上半天。

3、通過實例教程學習

網上有很多實例的教程,寫得非常詳細,但是我發現中文教程很少,大部分都是英文的,看這些教程還需要一點點的英文基礎,比較能考驗人的英文水準,但 是這樣也好,看得多了,什么漸變了、矩形選區工具了的英文也就都會了。但是通過實例學習對基礎不太好的人。像我這樣的,有時候個別的步驟理解起來會比較費 勁,也可能根本就做不下去了,通過實例學習photoshop,掌握的基礎知識不夠系統化,總有東一榔頭,西一棒槌的感覺。來bbs.16xx8.com學習 吧!bbs.16xx8.com教程網提供很多的實例,保證讓你快速入門。

4、通過網上視頻學習

網上視頻網站很多,像優酷、Youtube這樣的網站,上去搜索一下關鍵詞photoshop,會出來一大堆的視頻教程,而且這些網站還允許你將這 些視頻下載到本地,這樣就可以隨時在自己的電腦上看了。這幾天,我就用優酷網上的i酷軟件下了好些視頻,一個一個的看,還專門記下筆記,感覺用這種方法學 習photoshop進步還是挺快的,所以如果你是自學photoshop的話,我強烈你用這種方法來提高自己的技術水平。當然這里16xx8.com教程網也提供了一 些視頻教程