ps CS4 工具學習之——吸管工具

2022-12-27 02:26:01 來源/作者: / 己有:0人學習過

18. 吸管工具:吸管工具用來選取顏色,吸管工具采集色樣以指定新的前景色或背景色。您可以從現用圖像或屏幕上的任何位置采集色樣。

(取樣大小屬性圖)

• 取樣大小為:讀取所單擊像素的精確值。3 x 3 平均、5 x 5 平均、11 x 11 平均、31 x 31 平均、51 x 51 平均、101 x 101 平均(以像素為單位)讀取單擊區域內指定數量的像素的平均值。

• 所有圖層從文檔中的所有圖層中采集色樣。

• 當前圖層從當前現用圖層中采集色樣。

要選擇新的前景色,請在圖像內單擊?;蛘?,將指針放置在圖像上,按鼠標按鈕并在屏幕上隨意拖動。前景色選擇框會隨著您的拖動不斷變化。松開鼠標按鈕,即可拾取新顏色。

• 要選擇新的背景色,請按住 Alt 鍵并在圖像內單擊?;蛘?,將指針放置在圖像上按

住 Alt 鍵,按下鼠標按鈕并在屏幕上的任何位置拖動。背景色選擇框會隨著您的拖動

不斷變化。松開鼠標按鈕,即可拾取新顏色。

• 要在使用任一繪畫工具時暫時使用吸管工具選擇前景色,請按住 Alt 鍵。