ps CS4 工具學習之——裁剪工具

2022-12-27 02:24:29 來源/作者: / 己有:0人學習過

裁剪工具:裁剪是刪除部分圖像以形成突出或加強構圖效果的過程??梢允褂貌眉艄ぞ吆蛨D像菜單下的“裁剪”命令裁剪圖像。

在圖像中要保留的部分上拖動,以便創建一個選框。選框不用很精確因為稍后可以手動再調整它。如有必要,請調整裁剪選框:

• 如果要將選框移動到其它位置,請將指針放在外框內并拖動。如果要縮放選框,請拖動手柄。如果要約束比例,請在拖動角手柄時按住 Shift 鍵。

• 如果要旋轉選框,請將指針放在外框外(指針變為彎曲的箭頭)并拖動。如果要移動選框旋轉時所圍繞的中心點,請拖動位于外框中心的圓。不能在位圖模式中旋轉選框。

設置用于隱藏或屏蔽裁剪部分的選項:

• 指定是否想使用裁剪屏蔽來遮蓋將被刪除或隱藏的圖像區域。選中“ 屏蔽” 時,您可以為裁剪屏蔽指定顏色和不透明度。取消選擇“ 屏蔽” 后,裁剪選框外部的區域即顯示出來。指定您是要隱藏還是要刪除被裁剪的區域。選擇“ 隱藏” 將裁剪區域保留在圖像文件中。您可以通過用移動工具 移動圖像來使隱藏區域可見。選擇“ 刪除” 將扔掉裁剪區域。

另:“隱藏”選項不適用于只包含背景圖層的圖像。如果您想通過隱藏來裁剪背景,請首先將背景轉換為常規圖層。要完成裁剪,請按 Enter 鍵;單擊選項欄中的“ 提交” 按鈕 ;或者在裁剪選框內雙擊。

• 要取消裁剪操作,請按 Esc 鍵或單擊選項欄中的“取消”按鈕 。

裁剪工具包含一個選項,可讓您變換圖像中的透視。這在處理包含石印扭曲的圖像時非常有用。當從一定角度而不是以平直視角拍攝對象時,會發生石印扭曲。