ps CS4  工具學習(4)---選區的其他操作

2022-12-27 02:21:24 來源/作者: / 己有:0人學習過

9.選區調整

a. 移動選區:使用任何選區工具,從選項欄中選擇“新選區”,然后將指針放在選區邊界內。指針將發生變化,則可以移動選區?;蛘邔⒐ぞ咔袚Q成選區工具,然后用鍵盤上的光標方向鍵來對選區進行移動,這時每一次移動一個像素,如果在點擊方向鍵的同時還按住Shift鍵,這時每一次移動十個像素。要在移動的時候將方向限制為45度的倍數,請在開始拖動時按住 Shift 鍵。

10.隱藏或者顯示選區邊緣:

• 選取“ 視圖”>“ 顯示額外內容”。此命令顯示或隱藏選區邊緣、網格、參考線、目標路徑、切片、注釋、圖層邊框、計數以及智能參考線。

• 用快捷鍵Ctrl+H也可以實現對選區的顯示或隱藏。

• 選取“視圖”>“顯示”>“選區邊緣”。這將切換選區邊緣的視圖并且只影響當前選區。在建立另一個選區時,選區邊框將重現。

這里在使用隱藏選區后,選區邊緣將不可見,這個時候看不到選區邊緣但并不代表沒有選區。是有只是看不到。

11.反向選擇:簡單來講就是使當前選中部分成為不選中的,而當前沒有選中的部分變成選中的。這個時候就可以操作反向選擇了。

• 選取“選擇”>“反向”?;蛘甙纯旖萱ICtrl+Shift+I。

12. 保存選區:就是將當前得到的選區保存起來,以便日后使用。

保存選區的方法:

a. 單擊“ 通道” 面板底部的“ 存儲選區” 按鈕 。

b. 選取“ 選擇”>“ 存儲選區”。

13.載入保存的選區:就是把以前保存的選區重新載入到圖像中。

載入選區的方法:

a. 選取“ 選擇”>“ 載入選區”。 在“載入選區”對話框中指定選定要載入選區當時在保存的時候的名稱。

b.進入通道,在通道中找到保存的選區的名稱并選中它,在通道面板下單擊第一個圖標,也就是將通道作為選區載入。

c.還是進入通道,在通道中找到保存的選區的名稱的通道,按著Ctrl鍵單擊這個通道。