ps CS4 工具學習之——圖章工具

2022-12-27 02:32:08 來源/作者: / 己有:0人學習過

仿制圖章工具:將圖像的一部分繪制到同一圖像的另一部分或繪制到具有相同顏色模式的任何打開的文檔的另一部分。也可以用一個圖層的一部分繪制到另一個圖層。仿制圖章工具對于復制對象或移去圖像中的缺陷很有用。

要使用仿制圖章工具,請先在要復制像素的區域上設置一個取樣點(按住Alt鍵單擊來設置取樣點),并在另一個區域上單擊繪制。要在每次停止并重新開始繪畫時使用最新的取樣點進行繪制,請選擇“ 對齊” 選項。取消選擇“ 對齊” 選項將從初始取樣點開始繪制,而與停止并重新開始繪制的次數無關。

可以對仿制圖章工具使用任意的畫筆筆尖,這將使您能夠準確控制仿制區域的大小。也可以使用不透明度和流量設置以控制對仿制區域應用繪制的方式。

相關屬性:

 

• 對齊連續對像素進行取樣,即使釋放鼠標按鈕,也不會丟失當前取樣點。如果取消選擇“ 對齊”,則會在每次停止并重新開始繪制時使用初始取樣點中的樣本像素。

• 樣本從指定的圖層中進行數據取樣。要從現用圖層及其下方的可見圖層中取樣,請選擇“ 當前和下方圖層”。要僅從現用圖層中取樣,請選擇“ 當前圖層”。要從所有可見圖層中取樣,請選擇“ 所有圖層”。要從調整圖層以外的所有可見圖層中取樣,請選擇“所有圖層”,然后單擊“取樣”彈出式菜單右側的“忽略調整圖層”圖標。

圖案圖章工具:可使用圖案進行繪畫,也可以從圖案庫中選擇圖案或者自己創建圖案。